注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建毛泽东的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年01月02日  

2014-01-02 21:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文化是城市的灵魂

访特型演员何继文卢启亮

 

2014年01月02日 - 重走长征路 - 福建毛泽东的博客

 



何继文、卢启亮与曾经受到毛主席接见的惠安女杨亚赏碰杯。 (陈起拓 摄)


  毛泽东的扮演者、福建顺昌人何继文来和扮演周恩来的特型演员卢启亮,昨日在泉州市区毛家饭店与影迷们亲密接触。

  演出主席的“精气神”最关键

  古月、唐国强、王英、张克瑶……一个个扮演毛泽东的特型演员,他们塑造的伟人形象,让国人领略了领袖风采。“扮演毛泽东,外形当然很重要,但如何栩栩如生地展现毛泽东作出一系列重大决定之前的心理活动,则需下一番功夫。”何继文告诉记者,只有演好伟人的精气神,才能和观众心中的形象产生共鸣。

  “在所有扮演毛泽东的演员中,何继文是最原生态的。”卢启亮说,何继文扮演的毛泽东形象真实自然,深入人心。“自从出演毛泽东这个角色,在公众场合我就更加注重自己的形象了。”何继文说,他借了伟人的光,受到观众的欢迎,这是一种莫大的幸福。他还表示,今后他将继续扮演毛泽东,传播正能量。

  影视文化可以提升城市的影响力

  第一次来泉的卢启亮深深地为泉州的文化魅力所折服,当得知泉州获评“东亚文化之都”时,他表示:“泉州的文化底蕴非常深厚,并且文化传承保护和建设都很好,可以通过影视艺术形式推介和宣传。”

  “泉州是一座历史悠久、文化底蕴深厚的城市,有着丰富的历史人文资源和民间艺术瑰宝。”何继文说,文化是一座城市的灵魂,如果通过影视这一特殊的艺术载体,将可以进一步挖掘泉州丰富的文化资源,提升泉州的城市影响力。 

  (本报记者 吴聪伟 曾广太)

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017