注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建毛泽东的博客

 
 
 

日志

 
 

韶山伟人情结1  

2009-09-02 10:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年三月我应毛家饭店邀请到伟人的故乡韶山做客,六日下午四点到达目的地。下车伊始就听见一声呼喊‘‘毛主席‘’你囬來了,一个拉客住宿的中年女子站到我面前。这一喊就围上耒一大群人,他们一个个惊异地打量着我随即有人就叫我毛润之,有人叫我十三伢子,可大部份叫我毛爷爷。我望着他们兴奋激动的脸,听着他们一声声亲切地呼唤,其热情程度就象久别重逢的亲人。

当晚我就下榻在那位中年女子的家中於旅店里,晚歺是他请我的客,饭后來了许多乡亲他们把我当成真的毛主席,对我敞开心扉诉说他们一肚子的牢骚和感溉,傾吐他们对当今社会存在许多不良现象的不満情绪他们深切怀念毛泽东时代,他们忧心忡忡,担心现今社会将成为新地主,恶霸,资本家与贪官污吏,不法份子相互勺结,形成共产党干部不是为大多数人民服务而是为这些少数人服务造成社会貧富差距越来越大。最后他们殷切期盼“我”经常回家乡走走看看。韶山一伟人的诞生地!每天游人如潮。托伟人的福,这里的旅游经济应该给乡亲们带来不菲的收入。你只要看看那遍山开发的小楼就知道了。当然,那盖得富丽堂皇的肯定是发了大财,那不起眼的肯定是低收入人群。贫富差矩显而易见。另外,这里的居民建筑没有统一的规划和部署。各自挖山盖房,房屋佈局晃得无序,凌乱。

韶山伟人情结1 - 福建毛泽东 - 福建毛泽东的博客

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017