注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建毛泽东的博客

 
 
 

日志

 
 

“毛主席”来厦“接见”记者  

2009-06-04 14:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 他是闽北顺昌人,因为长相酷似,40多年来一直被人称为“毛主席”

                     作者:陈冬    厦门网  www.xmnn.cn  日期:2008-12-31   

                                         厦门日报电子版   

                                         “毛主席”来厦“接见”记者 - 福建毛泽东 - 福建毛泽东的博客“毛主席”来厦“接见”记者 - 福建毛泽东 - 福建毛泽东的博客   “毛主席”来厦“接见”记者 - 福建毛泽东 - 福建毛泽东的博客

    本报讯 (文图/记者陈冬)古月、王霙、张克瑶……他们都是扮演毛泽东的特型演员。他们塑造的伟人形象,让观众领略到了领袖的风采。而在福建闽北顺昌县的大铺镇口前村,也生活着一位“毛主席”。昨日下午,这位“毛主席”来到厦门,并“接见”了记者。

    魁梧的身材,灰色的中山装,向后梳理的头发,下巴一颗“主席痣”,手中夹着一根香烟。眼前的何继文,果然很像毛主席。

    “我被叫‘毛主席’40多年了。”何继文告诉记者,40多年前,年仅22岁的他在北京被长春电影制片厂的一名导演发掘,并介绍他学习扮演毛泽东。之后,何继文一直坚持学习扮演毛泽东,还参加了北京电影学院、八一电影制片厂和解放军总政治部联合举办的挑选毛泽东特型演员的活动。不过由于种种原因,他饰演毛主席的愿望没能达成。

    虽然何继文没有正式在大银幕上扮演过毛主席,但他在外出时,总有许多人找他拍照。此外,他还经常受到不少革命景区的邀请,扮演毛主席。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017