注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建毛泽东的博客

 
 
 

日志

 
 

“毛主席”与“蒋介石”在福州握手  

2009-05-30 16:25:43|  分类: 关于我的采访和报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               2009年5月30日 - 福建毛泽东 - 福建毛泽东的博客              本报讯 “真像,长得真像”,3月14日,福州市晋安区连福新村的众多居民纷纷喊奇。记者赶到现场看到,原来是长得颇像毛泽东和蒋介石的两个特型演员聚在一起,两人准备出发前往南京,加盟一家剧团,“也许大家以后能在电视、电影上看到我

们。”                                                                        “毛主席”与“蒋介石”在福州握手 - 福建毛泽东 - 福建毛泽东的博客长得颇像毛主席的老者名叫何继文,是顺昌县大埔镇口前村人。他说1967年,自己在北京电影学院附近一家饭馆吃饭,忽然有人跟他说:“你长得真像青年时期的毛主席。”说话的人是长春电影制片厂的一名导演。不久后,他就介绍何继文到北京电影学院做特型演员。

  何继文说,到了北影,他就按照仅有的一盘中央新闻电影制片厂拍的新闻纪录片的录像带,学起毛主席的举手投足。后来由于种种原因,他没能在电视或电影中扮演上毛主席,就回乡了。

  长得像蒋介石的是63岁的杨浚宏,祖籍浙江,但从小在福州长大,一口福州话说得十分地道。他说1984年自己掉了一块头发,索性就去剃了光头,没想到这么一来,见到他的人都说像蒋介石。1999年,他参加了《开心明星脸》节目,还找来大量有关蒋介石的电影和资料模仿起来,最终他拿下了那期节目的金奖。他还去过蒋介石的故乡浙江奉化溪口,为的就是学习当地方言,“扮演蒋介石的特型演员很多,但曾有蒋氏的后裔说我长得最像。”老杨说。

  何继文和杨浚宏都知道有彼此这样一个人,可一直无缘相见,这次南京一家剧团给杨浚宏发来邀请函,请他去演蒋介石,他一琢磨就找到了何继文,并且和南京的剧团商量好了,两人一起去南京。

  两人说他们最希望将来有一天,能在荧屏上看到自己饰演的形象,特别希望如果福建的电影制片厂、电视台在开拍此类题材影片时,能够用上福建籍的特型演员。                               2009年5月30日 - 福建毛泽东 - 福建毛泽东的博客 2009年5月30日 - 福建毛泽东 - 福建毛泽东的博客 2009年5月30日 - 福建毛泽东 - 福建毛泽东的博客2009年5月30日 - 福建毛泽东 - 福建毛泽东的博客

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017